Действие моратория на банкротство закончилось! Успей подать заявление на банкротство первым, пока этого не сделали другие.

Марк Цукерберг был признан банкротом согласно решению арбитражного суда Москвы

В электронной базе данных арбитражного московского суда было найдено дело о банкротстве Марка Эллиота Цукерберга. Это послужило поводом для журналистов построить множество догадок, начиная от подачи иска недоброжелателями, и заканчивая наличием у известного бизнесмена тезки в Москве. 

И действительно, из опубликованных позже подробностей стало ясно, что ранее должник был Юрием Шишлянниковым. Юрий сменил имя и фамилию в 2018 году, незадолго до инициации процедуры банкротства.

Общая сумма долга Марка Цукерберга перед Сбербанком и Альфа-банком составила 669 000 рублей. 

Суд вынес решение сразу перейти к реализации имущества тезки создателя Facebook, без предварительной реструктуризации долгов. Это было мотивировано отсутствием доказательств наличия у должника финансовых возможностей для погашения задолженности за короткий срок.

На заседании суда Цукерберг лично не присутствовал, но при этом дал соглашение на рассмотрение дела в его отсутствие, а также выплатил 40 000 рублей на проведение процедуры

В ФССП сообщили, что в целях ареста счетов должника и списания с них средств, предоставляются только дата рождения и ФИО гражданина. Таким образом, вполне вероятна ситуация, в которой расплачиваться по долгам придется не самому недобросовестному заемщику, а его тезке.  Гражданам рекомендуется время от времени проверять сведения о себе в «Банке данных исполнительных производств», во избежание подобных ситуаций.